Предыдущий матч
.
.
Локомотив
Лиски
01.01.2021
.
Турнирная таблица
И О
12 29
1
Локомотив
12 29
2
Атом
12 20
3
Елец
12 16
4
Металлург-ОЭМК
12 13
5
Орел
12 8
6
Академия Футбола
12 6
7
Авангард-М

Новости

06.12.2020 21:00:00
Рохус Шох о финальном турнире Первенства III дивизиона

Президент СФФ "Центр" посетил решающие матчи соревнований в Сочи

Глава СФФ "Центр", председатель комитета массового футбола РФС, советник президента РФС Рохус Шох поделился своим мнением о финальных турнирах Первенства и Кубка III дивизиона, которые на минувших выходных завершились в Сочи. Напомним, что победителем финального турнира, в котором принимали чемпионы межрегиональных ассоциаций, стал ФК "Дорожник" из Пензенской области, а чемпион СФФ "Центр" "Локомотив" занял четвертое место.

- Рохус Рохусович, как пандемия повлияла на массовый и любительский футбол в 2020-м году?

- На мой взгляд, сильнее всего удар на себе ощутили массовый и детско-юношеский футбол. Многие соревнования прервались и не были доиграны, некоторые вообще отменились. Даже если привести в пример Первенство III дивизиона в нашем МРО "Центр", то весной мы рассчитывали на 14-15 участников, а в итоге провели Первенство и Кубок в усеченных форматах на 7 и 8 команд. Но организовать их было принципиально важным вопросом, по сути мы снова запустили футбольный механизм, который весной и летом практически остановился.
 
- Как удалось организовать соревнования в период ограничений?

- Санитарная часть организации была ключевой. Мы общались с Роспотребнадзором, разработали медицинский регламент, во многом соответствующий регламенту в РПЛ, строго следили за соблюдением норм. В результате все прошло без эксцессов, кое-где на стадионы даже пускали небольшие группы зрителей, а сами соревнования были на хорошем уровне. Благодарен всем участникам, судьям и инспекторам, организаторам как на местах, так и в структуре нашей организации. Отдельно выделю "Локомотив" из Лисок, который сделал золотой дубль в СФФ "Центр" и достойно выступил в Сочи.

- Стоило ли в условиях роста числа заболеваний проводить финальные турниры?

- Все руководители МРО сходились во мнении, что финалы очень нужны, тем более опыт проведения соревнования в условиях пандемии уже наработан. Для клубов участие в них является важной мотивацией бороться за победу у себя в ассоциациях, они ждут с нетерпением возможности сыграть с другими чемпионами, проверить свои силы. Спасибо президенту РФС Александру Дюкову, с которым я лично общался по этому вопросу, что поддержал проведение. В результате получились действительно классные турниры. Хорошие команды, прекрасные условия в Сочи, отличная погода. Все что нужно для футбола.

- Какие впечатления от финального матча, который вы посетили?

- Для меня не стало неожиданностью то, с какими настроем и эмоциями вышли на поле "Дорожник" и "Ставрополь Агросоюз". Все-таки на кону был титул чемпиона страны в III дивизионе, пусть он и не официальный. Приятно удивило качество футбола, оно было на уровне хороших команд ПФЛ. Оба куба привезли группы поддержки, пусть и небольшие. Команды бились за победу, игра получилась яркой еще и по интриге. "Дорожник" вел 2:0, ставропольцы отыгрались, а за 5 минут до конца дополнительного времени команда из Пензенской области все-таки вырвала победу 3:2. Именно за такие игры мы и любим футбол!

- Для СФФ "Центр" финал примечателен еще и тем, что его судил представитель нашего МРО волгоградец Рафаэль Шафеев.

- Скажу за судейство в целом. На турниры были приглашены самые перспективные молодые арбитры России, а его матчи посетили многие функционеры и эксперты судейско-инспекторского направления, в том числе глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи. Ребят смотрели, ведь они являются кандидатами на то, чтобы судить игры в ФНЛ, а может быть и РПЛ. Радует, что здесь были сразу двое наших представителей, Шафеев из Волгограда и Шишкин из Тамбова. Ну а то, что финал доверили Рафаэлю, большое достижение. Он качественно отработал, хотя матч получился непростым. Некоторые коллеги говорили, что с такой игрой не каждый арбитр Премьер-Лиги смог бы справиться, эмоции на поле бурлили, был риск потерять контроль, но арбитр достойно отработал, молодец.

 

ИСТОЧНИК: http://www.uffc.ru/news/rokhus-shokh-o-finalnom-turnire-pervenstva-iii-diviziona/

Голосование
Новости команды
14.01.2021 09:00:00
День рождения полузащитника!!!
Сегодня свой 34-й день рождения отмечает самый креативный игрок нашей команды Сергей Гаврилов! Сергей - самый опытный игрок...
09.01.2021 08:00:00
С ЮБИЛЕЕМ, СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧЕСТИКИН!!!
ФК «Локомотив» сердечно поздравляет Зампреда правительства Воронежской области, являвшегося генеральным директором ФК «Локомотив» в...
07.01.2021 09:01:00
С Рождеством Христовым!!!
Дорогие болельщики!!! ФК «Локомотив Лиски» поздравляет Вас со светлым праздником Рождества Христова! От всей души желаем мира, добра,...
27.12.2020 18:00:00
Кубки и награды как лучшее украшение
Есть хорошая предновогодняя традиция - украшать свои дома и рабочие места разного рода праздничной атрибутикой. А что может быть лучше,...

Информационные партнеры